成功大學體育室

歡迎光臨成功大學體育室

Q & A

教學
活動
服務
教學問題
Q1. 我缺的是大二上的體育,我現在要升大三那,我缺的大二上體育一定要大三上選嗎?還是大三上以後任何學期都可以?
  目前本校體育為必修兩年、四個學期,分別為:大一體育(隨班上課),一下健康體適能課程(如桌球與健康體能),大 二兩 學期的興趣選項課程(如桌球)。除大一體育及一下健康體適能課程外,大二興趣選項課程只要修完兩學期即可,沒有上下學期之分。
 
Q2. 選修有學分的體育可以抵掉沒有學分的必修體育嗎?
  有學分的選修體育課是無法抵必修的體育課,而且有些系並不承認選修的體育課在畢業學分內,此部份必須向各系辦確認。
 
Q3. 請問沒有選上體育課,可以至體育室加簽嗎?
  為避免同學至體育室排隊選課,目前體育室並無開放加簽給未選上體育課的同學。但大四同學則因牽涉到畢業問題,可依特殊因素至體育室以人工選課。 另外在最後一階段選課完,有些課會有極少的名額出現,也可依體育室公告的時間去登記課程。
 
Q4. 下學期體育室為大二新開了"系運動代表隊",想請問一下這門體育一定是"現任編制"系隊成員才可以選修嗎?另外,如何評量(目前本室已無開授此相關課程)
 
  • 系運動代表隊須由系上認證成立。 成員須由隊長認可後,即為隊員。
  • 隊伍應參加本校系際杯比賽,且須有規律訓練之隊伍,此外可由系隊自行決定是否參加對外比賽。
  • 合乎資格之系隊,必須於每學期期初向體育室提出隊員名單,並提出該學期訓練計畫,學期期末則須提出訓練日誌及運動成績表現,以做為評量,評量標準由授課老師決定,並於第一次上課時於課堂上說明。學期中自由亂入參與練習者,無法於當學期選課。
  • 詳細資訊請參照體育室網頁系運動代表隊修課施行細則(及申請表格)。
Q5. 您好,我想請問為何下學期的大二體育,高爾夫變成只有男生可以選? 我從去年開始就很想修高爾夫,想請問能不能開放高爾夫變成男女都可以修呢? 謝謝。
  體育室規劃下一學期之課程,皆依照各系開出之體育課時段、男女生人數及授課教師專長來排課。過去高爾夫球曾開過男女合班的課,下一學期高爾夫球無法開出男女合班應是該時段女生班級數已滿(已開出其它課程),往後課程安排體育室會儘可能做到開設課程多元化,讓同學有更多選課的機會。
 
Q6. 請問我修過桌球後,可以再修第二次桌球嗎?
  可以,但是要注意是否修完大一上體育、大一下健康體能課程及大二兩學期的體育課,至於重覆選同樣項目並不受限制。不過體育室還是鼓勵同學能體驗學習各種不同的運動。
 
活動問題
服務問題

 

Last Update

數據載入中...