跳到主要內容區塊

 

Q & A

教學
活動
服務
教學問題
Q1. 我現在要升大三,目前缺大二上學期體育,缺的體育課一定要大三上學期選嗎?還是大三以後任何學期都可以選課?
  目前本校體育為必修兩年(四個學期),分別為:一上體育(隨班上課),一下健康體能課程(如桌球與健康體能),大二兩學期為興趣選項課程(如桌球)。除一上體育及一下健康體能課程外,大二興趣選項課程(二門)於在學期間任兩學期修完即可。
Q2. 選修有學分的體育可以抵掉沒有學分的必修體育嗎?
  選修(1學分)體育不能抵必修(0學分)體育;選修體育是否能認列在系所畢業學分數內必須向各系承辦人員確認。
 
Q3. 沒有選上體育課,可以至體育室加簽嗎?
  目前體育室並無開放加簽給未選上體育課的同學。但大四同學則因畢業問題,可於特殊因素選課階段至體育室以人工加簽選課。 若在最後加簽選課完畢階段,部份課程仍未額滿,則可登記選課。
 
Q4. 已修過桌球課程,可以再修第二次桌球嗎?
 

因必修體育為0學分,只要選課系統仍接受重覆選課則可以再修,但請確認是否已修完一上體育、一下健康體能課程;不過體育室還是鼓勵同學能體驗學習各種不同的運動。

   
活動問題
服務問題

 

登入

登入成功